Tajine d'agneau et pommes de terre
Perso j'utilise un faitout.
4 pers
4 morceaux de gigot d'agneau
8 pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 tomate 1/2 cuillère à soupe de cumin
2 feuilles de laurier
sel poivre
huile de friture
Hacher (au robot) l'ail, l'oigon avec le cumin.
Hacher aussi au robot la tomate après avoir retiré la peu et enlever les graines...
Dans un faitout deposer la viande avec une càs d'huile faire revenir.
Puis ajouter l'ail, l'oignon, la tomate et le cumin hachés ainsi que les feuilles de laurier.
Faire revenir 10 min.
Mouiller d'eau à hauteur et laisser cuire 20 min ou plus.
Eplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelles (1 cm d'épaisseur). Salez.
Faire dorer les rondelles dans une huile de friture bien chaude environs 10 min.
Puis les deposer sur un papier absorbant.
Dans la préparation à la viande déposer les pommes de terre et laisser cuire 10 min.
Perso je rajoute qq olives denoyautées en même temps que les pommes de terre!!!!