Suprêmes de clémentines au jus de grenade
4 pers
12 clémentines (ou en conserve)
1 grenade
3 oranges
2 càs de sucre semoule
2 càs d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose
8 clous de girofle (plus ou moins selon les gouts)
1 pincée (plus ou moins selon les gouts) de cannelle en poudre
Menthe fraiche
Eplucher les clémentines et lever les suprêmes (on en trouve en conserve ce qui fait gagner bcp de temps mais reste tout de même un peu moins bon qu'avec des fraiches).
Couper en 2 les oranges et presser le jus.
Couper en 2 la grenade, l'égrener et retirer la fine peau et les membranes blanches. Mixer les graines.
Verser le jus de grenade au travers d'une passoire (fine afin de filtrer et d'avoir que le jus) dans un saladier. Ajouter le jus d'orange filtré. Puis ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les clous de girofle. Faites réfrigérer 1 heure.
Dresser les suprême avec le jus, un peu de menthe ciselée et saupoudrer de cannelle.