Ingrédients
- 1kg de boeuf
- 1 (voir 2) oignons blancs
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- farine
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- Pour la marinade:
- 1ou2 gros oignon haché
- 1 ou 2 clous de girofle
- 1 carotte coupée en rondelles
- 6 grains de poivre
- 2 c. à soupe d'huile
- bouteille de rouge rouge
Préparation
Cette recette demande une préparation la veille, la viande doit mariner entre 3 et 12 heures.(voir la nuit)
Préparez
la marinade : coupez la viande en cubes . Mettez
ces derniers dans un saladier avec l'oignon haché, la carotte en
rondelles, les clous de girofle et le poivre en grains.
Arrosez avec l'huile et le vin.
Laissez mariner au frais 3 heures au minimum, idéalement une nuit.
Remuez de temps en temps.
Faites chauffer de l'huile assez fortement dans la cocotte.
Mettez dedans les cubes de viande bien égouttés . Laissez roussir de toutes parts.
Saupoudrez de farine et mélangez. Laissez brunir à feu vif. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon .
Couvrez la viande avec la marinade passée.
Au
besoin, complétez avec un peu d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le
bouquet garni. Laissez mijoter 2h30 à feu doux. 15 min avant la fin
de la cuisson, ajoutez les petits oignons cuits à part.
perso moi je commence la cuisson la veille ... on ma toujours dit que c’était meilleur réchauffer