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 Boeuf Bourguignon

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3 participants
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Samantha
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Samantha


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MessageSujet: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitimeJeu 29 Sep - 20:43

Boeuf Bourguignon  Boeuf_bourguignon

Ingrédients





  • 1kg de boeuf
  • 1 (voir 2) oignons blancs
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • Pour la marinade:
  • 1ou2 gros oignon haché
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 6 grains de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • bouteille de rouge rouge

Préparation




Cette recette demande une préparation la veille, la viande doit mariner entre 3 et 12 heures.(voir la nuit)

Préparez
la marinade : coupez la viande en cubes . Mettez
ces derniers dans un saladier avec l'oignon haché, la carotte en
rondelles, les clous de girofle et le poivre en grains.
Arrosez avec l'huile et le vin.
Laissez mariner au frais 3 heures au minimum, idéalement une nuit.
Remuez de temps en temps.





Faites chauffer de l'huile assez fortement dans la cocotte.
Mettez dedans les cubes de viande bien égouttés . Laissez roussir de toutes parts.
Saupoudrez de farine et mélangez. Laissez brunir à feu vif. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon .
Couvrez la viande avec la marinade passée.
Au
besoin, complétez avec un peu d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le
bouquet garni. Laissez mijoter 2h30 à feu doux. 15 min avant la fin
de la cuisson, ajoutez les petits oignons cuits à part.







perso moi je commence la cuisson la veille ... on ma toujours dit que c’était meilleur réchauffer Wink
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Nin23
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Nin23


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitimeVen 30 Sep - 7:50

Je suis d'accord avec toi je trouve aussi meilleur réchauffé!!!
Perso je n'en fais pas souvent (c'est plutot ma maman qui s'en charge lol)

En revanche je fais une variante sans vin mais avec bcp d'épices (curry, raz el hanout, cannelle), carottes et olives idem à laisser mijoter tout doucement (j'aime bien ce genre de recette ou même si tu l'oublies sur le feu celà ne pose pas de problème lol)
Et c'est aussi meilleur réchauffé
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Samantha
Admin
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Samantha


Messages : 91
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Age : 39
Localisation : Bouche du Rhône (13)

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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitimeSam 1 Oct - 11:19

oui le seul truc que tu risque a la rigueur c'est que sa accroche un peu le fond lol
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elo
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elo


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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitimeMer 30 Nov - 16:04

moi aussi je la fait la veille

par contre je ne mets pas tte a fait les même chose que vous et je mets a cuire 1h la viende et 1h avec les legumes
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MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitime

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